Lomo de cerdo con cerveza y mostaza acompañado de mermelada de cebolla y tortilla de papas

INGREDIENTES

800 grs de lomo de cerdo.
50 ml de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon.
1 bolsa de mix de pimientos fdm.
1 lata de 330 cc de cerveza rubia.
1 cdta de pimienta negra molida.
1 cdta de maicena disuelta en ½ taza de agua fría.
30 g de mantequilla.
1 cebolla mediana corta en pluma no muy fina.
1 vaso de vino tinto.
2 ½ cdas de azúcar rubia.
1 bolsa de tortilla de papas fdm.
Sal y pimienta.
Perejil o ciboulette.
150 grs de tomate cherry.

PREPARACIÓN

1.- Mezclar 1 cda de mostaza, ½  lata de cerveza, el mix de pimentones, ½ cdta de sal y ½ cdta de pimienta negra y marinamos el lomo, refrigeramos por 30 min.

2.- En un sartén con aceite sellamos el lomo por todos lados, condimentamos con sal y pimienta y reservamos en una fuente para horno. Reservar.

3.- En el mismo sartén agregar la marinada y soltar los jugos caramelizados y luego agregar este caldo al lomo, tapar y hornear por 35 min a 180°C.

Para la salsa.

Colar el jugo del lomo y calentar, cuando hierva agregar la maicena, revolver y cuando tome consistencia bajar la llama y cocer por 5 min.

4.- Para la mermelada de cebolla:

Calentar mantequilla en un sartén y saltear la cebolla pluma por 5 min, luego agregar el azúcar y el vino, dejar reducir y cuando tome consistencia de mermelada apagar y retirar del fuego. Reservar.

5.- Para la tortilla aceitar una fuente de horno y acomodar las tortillas de papas, hornear por 12 a 15 min a 180°C o hasta lograr el dorado deseado

6.- Cortar el lomo y poner una porción, cubrir con la salsa y luego las tortillas de papas, a un costado la mermelada de cebolla y agregar perejil para decorar.