Bolitas de zapallo rellenas con salmón y aceitunas

INGREDIENTES

– 2 bolsas de zapallo cubo Frutos del Maipo
– 1 paquete de salmón ahumado
– ½ taza de aceitunas cortadas
– 1 cda de mantequilla
– ½ taza de puerro picado en cubos pequeños
– ½ diente de ajo picado
– 1 huevo
– Pan rallado
– Sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN

1.- calentar el horno. Poner en una fuente de horno el zapallo congelado, agregar aceite, sal y pimienta a gusto y hornear por 20 min a 160° C o hasta que este blando, hacer un puré.
2.- Aparte en un sartén sofreír en el aceite el puerro, el ajo, las aceitunas y sazonar, y cuando haya perdido la humedad agregar el puré de zapallo y revolver hasta que se despegue del sartén. Rectificar sazón.
3.- Ponerse una cantidad en la palma de la mano, aplastar y agregar un trozo de salmón, cerrar formando una bolita. Pasar la bolita por huevo, luego por pan rallado y hornear en una bandeja aceitada a 180° C por 10 min o hasta lograr un dorado. Servir caliente.