Plateada de vacuno al horno con pastelera de choclo y ensalada chilena caliente

INGREDIENTES

800 grs de plateada limpia.
1 bolsa de sofrito Fdm.
1 tomate pelado y sin semilla.
1 hoja de laurel.
1 cdta de comino.
2 dientes de ajo picado.
1 cda de orégano.
2 cdas de salsa de soya.
1 vaso de agua.
2 vasos de vino tinto.
1 kg de pasta de choclo Fdm.
1 cebolla morada en pluma.
1 tomate cortado en cuartos.
Hojas de albahaca.
2 cdas de aceite.
Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

1.- Mezclar 2 cdas de aceite, el ajo, salsa de soya, orégano y el comino y condimentar la carne. Calentar aceite en una olla y sellar la plateada por ambos lados hasta que este dorada. Luego agregar el sofrito fdm, el laurel, el tomate, el vino y el agua, desglasar los jugos y cocinar en olla a presión por 20 min o 45 min en olla normal tapada.

2.- Descongelar la pasta de choclo y agregar a una olla para calentar. Reservar.

4.- Calentar mucho un sartén, agregar 1 cda de aceite de oliva y saltear la cebolla morada a fuego alto por solo 1 min, hacer lo mismo con los tomates hasta dorar cuidando de no romper, sazonar con sal y pimienta y agregar albahaca picada.

5.- Trozar la carne, servir una porción y acompañar con pastelera, decorar con la cebolla y tomate dorado.

Se puede ocupar el jugo de cocción para bañar la carne.