Lasaña de verduras

INGREDIENTES

1 bolsa de salteado thai FDM
250 grs bolsa de espinacas frescas sin tallos
4 tomates frescos triturados
1 cda de orégano
Sal a gusto
½ taza de agua fría
1 cdta de azúcar
Masa para lasaña pre- cocida.
1 cda de mantequilla
2 cda de harina sin polvos de hornear.
2 ½ lts de leche tibia
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano en hebras o rallado.

PREPARACIÓN

Para la salsa bechamel

1.-  Calentar una olla y derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver logrando una pasta. Bajar el fuego y agregar la leche de a poco revolviendo enérgicamente evitando que se formen grumos, cocer por unos 5 min, esta debe quedar líquida. Reservar.

Para la lasaña

2.- En otra olla calentar un poco de aceite de oliva y agregar los tomates triturados, azúcar, sal, orégano y agua fría. Dejar cocer unos 5 minutos y reservar.

3.- Lavar bien la espinaca y picarla, reservar. En un sartén calentar aceite y agregar el salteado thai, saltear durante unos 5 minutos sin re-cocer, luego agregar la espinaca picada y mezclar y cocinar 2 min. Sazonar a gusto con sal y pimienta.

4.- Para armar la lasaña primero se debe poner una capa de salsa bechamel en la fuente, una capa de masa  hidratada, verduras, salsa bechamel, capa de masa, salsa de tomate, masa, verduras, bechamel y continuar hasta terminar con salsa bechamel, agregar queso rallado arriba y hornear por unos 20 min a 180° C.

Tip. Para facilitar el corte de la lasaña y esta no se desarme se debe dejar reposar unos 5 min.