Torta helada de yogurt Frutimix

INGREDIENTES

– 120 grs de azúcar flor
– 200 grs de galletas de vainilla, vino o chocolate
– 13 hojas de colapez
– 100 cc de leche Semidescremada
– 130 grs de mantequilla derretida
– 500 grs de yogurt natural, ideal griego
– 300 cc de crema para batir fría.

Para la mermelada de frutimix
– 2 bolsa de frutimix
– 200 grs azúcar
– 4 hojas de colapez
– ½ taza de agua.

PREPARACIÓN

1.- Del total del envase de FRUTIMIX separar 1 taza para decorar.
Vaciar el resto en una olla, agregar el azúcar y el agua, revolver y cuando hierva bajar la llama y cuando la fruta esté blanda retirar de la olla y mixear.
1.- Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida hasta formar una masa arenosa.
2.- Echar las galletas en un molde desmontable, aplastarlas hasta conseguir una base plana, refrigerar y reservar

Para el relleno.
3.- Hidratar el colapez en agua fría durante unos 4 minutos. Luego calentar la leche y disolver el colapez hidratado, revolver.
4.- Batir la crema fría.
5.- En otro recipiente vaciar el yogurt, agregar el azúcar flor y 1/3 de Frutimix licuado, agregar la leche con la colapez diluida y la crema mezclando en forma envolvente hasta que se integre bien todo.
6.- Retirar el molde del frío y agregar la mezcla, mover un poco para nivelar el relleno y refrigerar al menos 2 hr.
7.- Hidratar el colapez restante y agregar al resto de fruta licuada cuando aún esté caliente, bajar la temperatura y agregar a la torta cuando la mezcla esté firme. Decorar con las frutas reservadas. Llevar nuevamente a refrigerar y desmoldar.
Con estos pasos tu torta helada de yogurt FRUTIMIX estará lista para compartir con quien más quieras.