Empanaditas rellenas con salteado chapsui

INGREDIENTES

Para la masa:

– 3 tazas de harina integral (y un poco más para el amasado)
– 1 cdta de sal
– 1/3 taza de aceite vegetal
– 1 ½ taza de agua bien caliente

Para el relleno:

– 1 bolsa de salteado chapsui Frutos del Maipo
– 150 gr de jamón picado
– 2 cdas de aceite de oliva
– 2 cebollines cortadas en rodajas (solo la parte blanca)
– ½ taza de nueces picadas
– 2 cda de salsa de soya
– 1 diente de ajo picado
– Sal y pimienta a gusto.
– 1 sobre de queso rallado.
– 2 cdtas de maicena diluido en agua.

PREPARACÍON

Preparación de la masa.

1.- Poner la harina en un bol y mezclarla con la sal, luego agregar el agua bien caliente junto con el aceite y mezclar con una cuchara hasta lograr una masa.
2.- Reposar un tiempo corto la masa (10 min) para que la harina absorba bien el agua.
3.- Comenzar a amasar la masa hasta obtener una masa elástica y suave, agregue harina cada vez que sea necesario.
4.- En un mesón enharinado amasar con uslero y dejar la masa delgada pero cuidando que no se rompa, luego cortar discos de unos 15 cm.

Preparación del relleno.

1.- Calentar bien un sartén amplio y agregar el aceite, luego el jamón y saltear por 1 min. Agregar el salteado chapsui sin descongelar revolviendo con cuidado.
2.- Sazonar con el ajo, la salsa de soya y revolver. Agregar el cebollín cortado, las nueces y espesar con la maicena y dejar cocer por 2 min.
3.- Retirar del fuego, esperar que se enfríe y agregar el queso rallado. Refrigerar.

Armado.

1.- Poner 1 cda de relleno en cada círculo de masa, mojar los bordes y armar la empanada con 3 o 4 puntas.
2.- Hornear a 200° C por 20 min aprox., reposar y servir.