Reineta a la mantequilla con puré de arvejas y salsa de mix de pimientos

INGREDIENTES

4 porciones de filete de reineta

1 cdas de mantequilla

1 cda de aceite de oliva

½ cdta de eneldo

Sal y pimienta a gusto

Para el puré

2 tazas de arvejas FDM (250 grs de arvejas)

1 papa pelada y picada

2 taza de agua

1 dte de ajo pelado

1 cda de menta fresca picada

100 grs de tocino picado en cubos y frito

½ taza de leche

Salsa de mix de pimentones

1 bolsa de mix de pimentones

½  bolsa de cebolla pluma FDM

1 cda de aceite

1 tazas de caldo de verduras

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Preparación reineta

  1. Calentar un sartén y agregar la mantequilla y el aceite, sellar la reineta por ambos lados, agregar el eneldo, sal y pimienta, evitar la sobre cocción. Reservar.

Preparación puré

  1. En una olla cocer las arvejas sin descongelar y la papa, agregar las 2 tazas de agua, diente de ajo, sal. Cocer hasta que la papa esté blanda, retirar, colar y conservar el líquido de cocción.
  2. Retirar el diente de ajo y moler todo en la procesadora, agregar la leche y caldo según se necesite.
  3. Mezclar el puré con la menta picada y el tocino crocante. Reservar.

Preparación salsa

  1. En una olla calentar  el aceite y agregar la cebolla pluma y el mix de pimentones. Cocinar durante 2 minutos y luego  agregar el caldo y cocer por unos 5 minutos a llama baja.
  2. Sazonar con sal y pimienta, una vez cocido licuar.

Montaje

Servir el puré de base y sobre este acomodar un filete de reineta, bañar y decorar con la salsa de pimentones.